На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яичница с цветной капустой

Яичница с цветной капустой Анна

Поклонникам овощей несомненно придётся по вкусу яичница с цветной капустой. Питательное, сочное и нежное блюдо, приготовить которое очень просто – то, что нужно для завтрака!

Продукты (на 3 порции)
Яйца – 6 шт.
Капуста цветная – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст.

ложки

Способ приготовления:
Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно промойте.
В кастрюлю налейте примерно 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Слегка подсолите воду и забросьте капусту.
Варите цветную капусту примерно 5-7 минут, до мягкости. Если предпочли замороженную капусту – ей достаточно будет провариться всего 2-4 минуты.
Готовую капусту откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте капусту примерно 2-3 минуты, до лёгкой корочки.
Добавьте соль и перец. Чеснок очистите, мелко порубите ножом и отправьте в сковороду. Перемешайте.
Распределите обжаренную капусту по дну сковороды, сделав небольшие углубления. Разбейте в каждое углубление по яйцу.
Слегка присолите и жарьте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до желаемой готовности яиц.
Оригинальная яичница с цветной капустой готова.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх