Традиционное блюдо узбекского народа, шурпу из баранины, можно приготовить несколькими способами. Наиболее сложным и продолжительным является варка в казане на открытом огне. В повседневной жизни удобнее всего заменить казан с костром на обычную мультиварку.
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки – 400 г
Вода – 1 л
Морковь – 160 г
Репчатый лук – 100 г
Картошка – 300 г
Сушеный сельдерей – 1 ч.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Вымойте все овощи и свежую зелень под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Почистите и нарежьте кубиками лук, морковь и картофель. Зелень измельчите.
2. Приготовьте ребрышки. Ребрышки сложите в чашу мультиварки. Налейте воду. Добавьте морковь, соль и лавровый лист. Включите программу «Тушение» на 60 минут.
3. Соедините ребрышки с овощами и специями. После выключения мультиварки засыпьте в чашу картофель, лук, специи (молотый сельдерей, хмели-сунели и черный молотый перец). Включите режим «Тушение» на 30 минут.
4. Разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии