На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в орехово-чесночном соусе Анна

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:
– 0,5 кг куриной печени
– 2+1 ст.л. муки
– 150 гр сметаны
– 1/2 Стакана чищеных орехов
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 ст.л. зелени
– 100 гр сливочного или растительного масла
– соль
– приправа для курицы
– карри

Приготовление:
1.

Печень помыть и очистить от пленок.
2. Посолить, приправить специями и обвалять в муке.
3. Обжарить печень на половине разогретого масла.
4. Орехи подавить скалкой.
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Затем добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
7. Сметану смешать с мукой и добавить в сковороду к орехам.
8. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
10. К печени можно подать отваренный рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх