На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Мастава

Мастава Анна

Решила сегодня, продемонстрировать Вам наш узбекский суп под названием “Мастава”. За фото прошу прощения, мой старичок -фотоаппарат капризничает.

Ингредиенты
200 гр. баранины,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
2 картофелины.
2 ст.л. риса
1,5 литра воды
Специи:
Соль, перец, зира, шафран

Способ приготовления:
За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка.

Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира.
В растопленном жире пассируем тонко нашинкованный лук, затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 2-3 минуты добавляем нарезанную морковь.
Добавляем специи (всё, кроме соли). Продолжаем пассировку, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту (я делаю ее сама) или нарезать 2 свежих помидора и еще минуты 4 пассировать.
Налить воды и посолить. Через 5 минут добавить картофель.
Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх