Решила сегодня, продемонстрировать Вам наш узбекский суп под названием “Мастава”. За фото прошу прощения, мой старичок -фотоаппарат капризничает.
Ингредиенты
200 гр. баранины,
2 средние луковицы,
1 средняя морковь,
2 картофелины.
2 ст.л. риса
1,5 литра воды
Специи:
Соль, перец, зира, шафран
Способ приготовления:
За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка.
В растопленном жире пассируем тонко нашинкованный лук, затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 2-3 минуты добавляем нарезанную морковь.
Добавляем специи (всё, кроме соли). Продолжаем пассировку, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту (я делаю ее сама) или нарезать 2 свежих помидора и еще минуты 4 пассировать.
Налить воды и посолить. Через 5 минут добавить картофель.
Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока
Приятного аппетита!
Свежие комментарии