На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт «Прага» по старинному рецепту

Торт «Прага» по старинному рецепту Анна

Ингредиенты:
-Мука пшеничная 1,5 ст
-Сахар 2 ст
-Сметана 20%-ная 6 ст.л.
-Сода 2 ч.л.
-Молоко сгущенное 6 ст.л.
-Какао-порошок 7 ст.л.
-Масло сливочное 300 гр
-Молоко 0,6 л
-Крупа манная 4 ст.л.
-Ванилин щепотка
-Коньяк 3 мл
-Орехи грецкие 25 шт
-Яйцо куриное 2 шт

Приготовление:
1. Яйца и стакан сахара взбить.


2. Добавить сметану, соду погашенную уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь лучше в блендере или комбайне.
3. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
4. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания.
5. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов.
6. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
7. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте горячую форму на смоченную холодной водой тряпку.
8. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
9. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть) из манной крупы, пол-литра молока и 1/2 ст. сахара.
10. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — но не больше, чем на 10 минут.
11. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавляя кашу, взбивать.
12. Добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать.
13. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
14. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части.

15. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем порубленные грецкие орехи.
16. Верхний корж покрыть глазурью.
17. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!
18. Дайте торту постоять и пропитаться.
СОВЕТЫ:
*Заранее сварите манную кашу.
*Вместо коньяка можно использовать ликер или водку.
*Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх