Ингредиенты на 6 порций:
Курица 1 шт.
Картофель 8 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 5 зубч.
Приправа для курицы 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Курочку возьмем молодую, разделаем ее на части. Очистим картошку, разрежем каждую пополам и нарежем крупными кусками вдоль. Очистим перец болгарский от плодоножек и семян, нарежем вдоль крупно. Очистим морковь и нарежем вдоль крупно.
Все ингредиенты выложим на противень, добавим молотый перец, соль, приправу для курицы и зальем водой, чтобы до половины покрыла ингредиенты и ставим запекаться в духовку где-то на 50 минут при температуре 200 °С. Иногда перемешиваем, чтобы равномерно пропеклись овощи и курочка. Когда приготовится, аромат изумительный! А вкус обалденный! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии