Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)
Ингредиенты
1 лист тонкого лаваша
1 кг фарша
1,5 больших помидоров
2 шт. лука
1 шт. моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу.
Мякоть измельчить в блендере.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус “Бешамель”. Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса “Бешамель”.
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть лавашом.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом “Бешамель”.
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
Смазать оставшимся соусом “Бешамель”.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!)
И все, угощайтесь и приятного аппетита)
Свежие комментарии